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Bayerische Apfelspeise (Mikrowelle)

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Bild: Bayerische Apfelspeise (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.45 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Äpfel (Boskop) ca. 1.94 € ca. 2.27 € ca. 2.27 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
25 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt in 5 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren. Nach dem Garen den Apfelbrei mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und anschließend erkalten lassen. Die Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 850 Watt in 3 Minuten bräunen. Während des Bräunens ab und zu wenden. Die steifgeschlagene Sahne (etwas zum Dekorieren zurücklassen) unter den erkalteten Apfelbrei heben. Mit der restlichen Sahne verzieren und mit Mandeln bestreut servieren. Tip: Anstatt der Schlagsahne können 4 steifgeschlagene Eiweiß verwendet werden und anstellte des Zuckers flüssiger Süßstoff.

:Garzeit : ca. 8 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerische Apfelspeise (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Apfelspeise (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerische Apfelspeise (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mandel  *   Mikrowelle  *   Nachspeise  *   Süssspeisen

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