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Brot mit Poolish

         
Bild: Brot mit Poolish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

POOLISH/PATE FERMENTÉE
1 kg   Copaline(R) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 g   Hefe frisch (je nach Saison - (vermutlich (evtl. mehr) Aussentemp.) kann sich das ändern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   DOM TOM: getrocknete Hefe - 0.5 - 1g/kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BROTTEIG
1    x Gesamte Menge POOLISH ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Copaline ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Dom Tom: Trockenhefe 6 - - 10g/kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
66 g   Salz (ganz schön viel ?) - erst 5 min vor Ende des (evtl. mehr) Knetvorgang da ugeben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. ) Zutaten für den Poolish verrühren und 15 -18 Stunden bei 15C gehen lassen (in einem frischen Behälter) 2. ) Brotteig Knetvorgang (Maschine): Axe oblique/Paddelkneter:

Basistemperatur 58C* - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 12 min Alternativ Spiralknetarm: Basistemperatur 50C - 1. Stufe 7min - 2. Stufe 4min Teigtemperatur 24-25C 3. ) Gehenlassen: 30min im Frementer? - 20min in der Schüssel/Bottich 4. ) Portionieren/ Ausspannen: 20 - 30min

5. ) Ausformung: nicht zu fest, mechanisch, am besten per Hand ausformen Hinterher 1 Stunde 30 min ruhen lassen bei 25C, Luftfeuchtigkeit 70% 6. ) Backen: Auf unterster Schiene/Blech bei 240 -250C DOM TOM: Trockenhefe 0.5 -1g/kg

*) Ist nur Erhitzen des Wassers denkbar

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brot mit Poolish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot mit Poolish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brot mit Poolish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Frankreich

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