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Barbeqüd crocodile steaks (Krokodil-Steak gegrillt)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus Alufolie Quadrate (pro Person eines) von 30cm Kantenlänge ausschneiden und auf der Arbeitsfläche auslegen.
Karotten schälen und in Julienne-Streifen schneiden. Lauch putzen und mitsamt dem zarten Grün in Julienne-Streifen schneiden.
Karotten, Lauch, Ingwer- und Zitronenpulver in der Mitte der Folienstücke gleichmäßig verteilen. Jeweils ein Steak darauflagen und eine Limettenscheibe sowie etwa 1 Esslöffel Austernsoße und 2Tl Sesamöl daraufgeben.
Das Ganze in die Alufolie einschlagen und diese dicht verschließen. Die Päckchen in den Kombidämpfer oder auf den Grillrost legen. Nach 6Minuten ein Päckchen öffnene, um zu prüfen, ob das Fleisch gar ist. Die Steaks mit dem Gemüse auf einzelnen Tellern anrichten. Mit Koriandergrün, Minze und Sesamsamen bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Barbeqüd crocodile steaks (Krokodil-Steak gegrillt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbeqüd crocodile steaks (Krokodil-Steak gegrillt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Barbeqüd crocodile steaks (Krokodil-Steak gegrillt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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