Banet, Bittermandel-Pudding aus dem Piemont
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier mit Zucker (1) schaumig schlagen.
Amaretti in einen Beutel tun und mit dem Wallholz zerkleinern.
Kakao, Rum und Milch aufkochen, über die Amaretti gießen, etwas abkühlen lassen und mit der Eimasse mischen.
Zucker (2) in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun ist. Heißes Wasser dazugießen, köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine runde Puddingform damit ausgießen, die Puddingmasse einfüllen und die Form im Wasserbad auf der untersten Rille im Backofen bei 160 bis 180 oC während 30-40 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen).
Der Pudding ist gar, wenn beim Einstechen keine Teigreste mehr an der Holznadel kleben.
Aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Banet, Bittermandel-Pudding aus dem Piemont werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Banet, Bittermandel-Pudding aus dem Piemont Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Banet, Bittermandel-Pudding aus dem Piemont erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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