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Banet, Bittermandel-Pudding aus dem Piemont

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Bild: Banet, Bittermandel-Pudding aus dem Piemont - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.16 €Kosten Rezept: ~4.90 €Kosten Rezept: ~4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Zucker - (1) ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Amaretti ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Rum ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
6 EL   Zucker - (2) ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 ml   hei?es Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker (1) schaumig schlagen.

Amaretti in einen Beutel tun und mit dem Wallholz zerkleinern.

Kakao, Rum und Milch aufkochen, über die Amaretti gießen, etwas abkühlen lassen und mit der Eimasse mischen.

Zucker (2) in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun ist. Heißes Wasser dazugießen, köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine runde Puddingform damit ausgießen, die Puddingmasse einfüllen und die Form im Wasserbad auf der untersten Rille im Backofen bei 160 bis 180 oC während 30-40 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen).

Der Pudding ist gar, wenn beim Einstechen keine Teigreste mehr an der Holznadel kleben.

Aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Banet, Bittermandel-Pudding aus dem Piemont werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Banet, Bittermandel-Pudding aus dem Piemont Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Banet, Bittermandel-Pudding aus dem Piemont erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretti  *   Kalt  *   Pudding  *   Süssspeisen  *   Schweiz

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