Rezept: Bananentraum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Toastbrot | ca. 0.36 € |
80 g | Butter - flüssig | ca. 0.54 € |
1000 g | Bananen | ca. 1.89 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
40 g | Mandelblaätchen | |
FÜR DEN GUSS | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
40 cl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE | ||
30 cl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Schokolade dunkel |
Zubereitung:
Toastbrotscheiben in eine bebutterte Auflaufform legen und mit flüssiger Butter beträufeln. Bananen schräg in ovale Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf das Brot legen und sofort etwas Zitronensaft darüberträufeln.
Eine zweite Schicht Brot und zuoberst den Rest der Bananenscheiben darauflegen. Für den Guß Eier trennen, Eigelbe, Vanillinzucker und Milch verrühren. Eiweiße steif schlagen und dann sorgfältig darunterziehen.
Über den Bananenauflauf gießen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Für die Schokoladensauce die Milch aufkochen, die in Stücke zerbrochene Schokolade beigeben und umrühren bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce nach Belieben heiß oder kalt unmittelbar vor dem Servieren über den Bananentraum gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen |