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Rezept: Bananentraum

Bild: Bananentraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.94 €       Demeter  >4.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

180 gToastbrotca. 0.36 €
80 gButter - flüssigca. 0.54 €
1000 gBananenca. 1.89 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
40 gMandelblaätchen 

FÜR DEN GUSS
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
40 clMilch - lauwarmca. 0.38 €

FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
30 clMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 gSchokolade dunkel 

Zubereitung:

Toastbrotscheiben in eine bebutterte Auflaufform legen und mit flüssiger Butter beträufeln. Bananen schräg in ovale Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf das Brot legen und sofort etwas Zitronensaft darüberträufeln.

Eine zweite Schicht Brot und zuoberst den Rest der Bananenscheiben darauflegen. Für den Guß Eier trennen, Eigelbe, Vanillinzucker und Milch verrühren. Eiweiße steif schlagen und dann sorgfältig darunterziehen.

Über den Bananenauflauf gießen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Für die Schokoladensauce die Milch aufkochen, die in Stücke zerbrochene Schokolade beigeben und umrühren bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce nach Belieben heiß oder kalt unmittelbar vor dem Servieren über den Bananentraum gießen.


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(*) Für diese Version von Bananentraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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Banane Desserts Frucht Schweiz


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