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Bananentraum

         
Bild: Bananentraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

180 g   Toastbrot ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
80 g   Butter - flüssig ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1000 g   Bananen ca. 1.79 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Mandelblaätchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN GUSS
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 cl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
30 cl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
200 g   Schokolade dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Toastbrotscheiben in eine bebutterte Auflaufform legen und mit flüssiger Butter beträufeln. Bananen schräg in ovale Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf das Brot legen und sofort etwas Zitronensaft darüberträufeln.

Eine zweite Schicht Brot und zuoberst den Rest der Bananenscheiben darauflegen. Für den Guß Eier trennen, Eigelbe, Vanillinzucker und Milch verrühren. Eiweiße steif schlagen und dann sorgfältig darunterziehen.

Über den Bananenauflauf gießen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Für die Schokoladensauce die Milch aufkochen, die in Stücke zerbrochene Schokolade beigeben und umrühren bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce nach Belieben heiß oder kalt unmittelbar vor dem Servieren über den Bananentraum gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananentraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentraum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananentraum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Desserts  *   Frucht  *   Süssspeisen  *   Schweiz

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