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Bananen-Nussbrot (Hawaii)

         
Bild: Bananen-Nussbrot (Hawaii) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
2.5 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.75 TL   Natron ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Tasse(n)   Bananenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl sieben, mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eigelb nacheinander hineinschlagen. Die Mehlmischung damit vermengen, abwechselnd mit einer Tasse Bananenpüree aus zwei großen oder 3 kleinen Bananen. (Bananen mit einer Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht. Man kann sie auch kurz im Mixer pürieren.) Alles sorgfältig verühren. (Am besten mit einem elektr. Handrühergerät) Zum Schluss eine halbe Tasse gehackte Nüsse unterziehen. In einer gebutterten, möglichst rechteckigen Form (ca. 15*27 cm) bei 180°C 50 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Nussbrot (Hawaii) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Nussbrot (Hawaii) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Nussbrot (Hawaii) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Banane  *   Brot  *   Nuss

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