Rezept: Bananen-Nussbrot (Hawaii)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Natron | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Butter | |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Bananenpüree | |
0.5 Tasse(n) | Nüsse |
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eigelb nacheinander hineinschlagen. Die Mehlmischung damit vermengen, abwechselnd mit einer Tasse Bananenpüree aus zwei großen oder 3 kleinen Bananen. (Bananen mit einer Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht. Man kann sie auch kurz im Mixer pürieren.) Alles sorgfältig verühren. (Am besten mit einem elektr. Handrühergerät) Zum Schluss eine halbe Tasse gehackte Nüsse unterziehen. In einer gebutterten, möglichst rechteckigen Form (ca. 15*27 cm) bei 180°C 50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Gefüllte Schmorzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.72 € Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine | |
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis |