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Brot (ähnlich wie Pain Paillasse)

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Bild: Brot (ähnlich wie Pain Paillasse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.36 €Kosten Rezept: ~0.47 €Kosten Rezept: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

500 g   Weizenmehl, Typ 405 ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
300 ml   eiskaltes Wasser (circa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten etwa fünf Minuten in der Küchenmaschine kneten

Teig in eine mit Mehl ausgesiebte Kasserolle oder Auflaufform geben (eventuell mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken)

Etwa 10 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen (zwischendurch eventuell einmal den Teig auf einer bemehlten Fläche aufschlagen und wieder in dem Gefäss kühl stellen)

Teig aus dem Kühlschrank nehmen (er sollte nun gut aufgegangen sein) und auf eine bemehlte Fläche stürzen - nicht mehr kneten!

Mit einem Messer oder Spachtel den Teig in mehrere längliche Stücke teilen, dann Stück für Stück mit beiden Händen nehmen und in sich etwa zweimal drehen (nicht mehr gehen lassen!) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

Das Blech in den auf etwa 240 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben - nach circa 1/4 Stunde Hitze reduzieren - insgesamt etwa 30 Minuten backen (je nach gewünschter Bräunung).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brot (ähnlich wie Pain Paillasse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot (ähnlich wie Pain Paillasse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brot (ähnlich wie Pain Paillasse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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