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Bananen in Ricard mit Eis

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Bild: Bananen in Ricard mit Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Bananen - halbiert ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 EL   Ricard, eher mehr - !unbedingt Ricard verwenden! ist nicht so süß wie Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bananen von der Schale befreien, dann halbieren und der Länge nach durchschneiden. So bekommt man aus einer Banane vier gleich große Stücke. Diese werden in Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze gebraten. Es darf eine schwache, braune Kruste entstehen. Aber vorsichtig: Die Bananen dürfen nicht zermatschen, also nur schwache Hitze!

Nun gießt man pro Banane die Hälfte Ricard in die Pfanne. Mit einem Streichholz setzt man die ganze Geschichte in Brand. Die Pfanne immer schön bewegen, so daß der Alkohol verdunstet. Es riecht traumhaft nach Ricard. Als Krönung kommt noch ein Becher süße Sahne über die Bananen und fertig. Ein Nachtisch, der mit Vanilleeis und gerösteten Mandeln einfach köstlich mundet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen in Ricard mit Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen in Ricard mit Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen in Ricard mit Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Desserts  *   Deutschland  *   Eis  *   Süssspeisen

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