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Badische Aufläufe

         
Bild: Badische Aufläufe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rosinenbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Scheibe(n)   Sonnenblumenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 TL   Vanillezucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Mandeln, gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Souffle-Förmchen - Fassungsvermögen: 1/8 Liter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse
0.125 l   Spätburgunder Weißherbst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Stärkepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot entrinden, zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen, darübergießen.

Sahne mit Eiern und Zucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen, über die Brotwürfel gießen und alles etwa 10 Minuten quellen lassen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und dann zur Brotmasse geben. Die Förmchen gut ausfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad im Wasserbad ungefähr 40 Minuten backen. Noch heiß aus den Förmchen stützen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Wein mit Zucker, dem Ei und dem Stärkepulver verquirlen. Flüssigkeit auf dem Herd im Wasserbad zur Creme aufschlagen und zu den Souffles servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badische Aufläufe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badische Aufläufe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badische Aufläufe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mandel  *   Süssspeisen  *   Souffle  *   Warm

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