Werbung/Advertising
Badische Aufläufe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brot entrinden, zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen, darübergießen.
Sahne mit Eiern und Zucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen, über die Brotwürfel gießen und alles etwa 10 Minuten quellen lassen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und dann zur Brotmasse geben. Die Förmchen gut ausfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad im Wasserbad ungefähr 40 Minuten backen. Noch heiß aus den Förmchen stützen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Wein mit Zucker, dem Ei und dem Stärkepulver verquirlen. Flüssigkeit auf dem Herd im Wasserbad zur Creme aufschlagen und zu den Souffles servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Badische Aufläufe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Badische Aufläufe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Badische Aufläufe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alice-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.49 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. ...
Nudel-Hack-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.95 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote abbrausen, ...
Erbsen-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. ...
Avocadosalat mit Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.44 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~15.48 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte man ...
Werbung/Advertising