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Rezept: Badische Aufläufe

Bild: Badische Aufläufe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rosinenbrötchen 
1.5 Scheibe(n)Sonnenblumenbrot 
50 gButterca. 0.34 €
3 Eierca. 0.51 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
2 ELMandeln, gehacktca. 0.13 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
Fett - für die Förmchen 
4 Souffle-Förmchen - Fassungsvermögen: 1/8 Liter 
0.5 Zitrone - die abgeriebene 
Schale davon 

Für die Sosse
0.125 lSpätburgunder Weißherbst 
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Stärkepulver 

Zubereitung:

Brot entrinden, zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen, darübergießen.

Sahne mit Eiern und Zucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen, über die Brotwürfel gießen und alles etwa 10 Minuten quellen lassen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und dann zur Brotmasse geben. Die Förmchen gut ausfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad im Wasserbad ungefähr 40 Minuten backen. Noch heiß aus den Förmchen stützen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Wein mit Zucker, dem Ei und dem Stärkepulver verquirlen. Flüssigkeit auf dem Herd im Wasserbad zur Creme aufschlagen und zu den Souffles servieren.


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(*) Für diese Version von Badische Aufläufe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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