Werbung/Advertising
Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter wird schaumiggerührt, dann gibt man nach und nach den Zucker, die Eigelb, das gesiebte Mehl und die Milch dazu, imme rnach einer Seite rührend. Man würzt mit dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone. Etwas Mehl behält man zurück und mischt damit das Backpulver, gibt es ebenfalls zum Teig und zieht zuletzt den steifgeschlagenen Eierschnee darunter. Eine Napfkuchenform wird mit Butter ausgepinselt und mit Brotbröseln ausgestreut. Man füllt den Teig hinein und gibt ihn in den vorgeheizten Backofen, in dem er bei 160øC 1 Stunde backen muss. Man prüft, ob der Kuchen gar ist, indem man ein dünnes Hölzchen einsticht; es muss sich trocken anfühlen. Man kann den Kuchen dadurch verfeinern, dass man gewaschene und in Mehl gewälzte Sultaninen in den Teig gibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.60 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ...
Karamelsauce - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.05 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.08 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet werden ...
Rote Beerensuppe mit Kirschen
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.20 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse ...
Orientalischer Bulgur-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...
Werbung/Advertising