skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3

         
Bild: Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Napfkuchen
125 g   Butter/Margarine o. Palmin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier - bis reichlich ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Zitrone - Saft + Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   Sultaninen, nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter wird schaumiggerührt, dann gibt man nach und nach den Zucker, die Eigelb, das gesiebte Mehl und die Milch dazu, imme rnach einer Seite rührend. Man würzt mit dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone. Etwas Mehl behält man zurück und mischt damit das Backpulver, gibt es ebenfalls zum Teig und zieht zuletzt den steifgeschlagenen Eierschnee darunter. Eine Napfkuchenform wird mit Butter ausgepinselt und mit Brotbröseln ausgestreut. Man füllt den Teig hinein und gibt ihn in den vorgeheizten Backofen, in dem er bei 160øC 1 Stunde backen muss. Man prüft, ob der Kuchen gar ist, indem man ein dünnes Hölzchen einsticht; es muss sich trocken anfühlen. Man kann den Kuchen dadurch verfeinern, dass man gewaschene und in Mehl gewälzte Sultaninen in den Teig gibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Grundrezept  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam

Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.60 €

Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ...

Karamelsauce - Variation 4

Karamelsauce - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~0.05 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.08 €

Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet werden ...

Rote Beerensuppe mit Kirschen

Rote Beerensuppe mit Kirschen6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €

Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.20 €

Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse ...

Orientalischer Bulgur-Salat

Orientalischer Bulgur-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.41 €

Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...

Werbung/Advertising