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Rezept: Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3

Bild: Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.99 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Napfkuchen
125 gButter/Margarine o. Palmin 
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eier - bis reichlichca. 0.34 €
verdoppeln 
500 gMehlca. 0.33 €
1 Zitrone - Saft + Schale 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
75 gSultaninen, nach Wunsch 

Zubereitung:

Die Butter wird schaumiggerührt, dann gibt man nach und nach den Zucker, die Eigelb, das gesiebte Mehl und die Milch dazu, imme rnach einer Seite rührend. Man würzt mit dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone. Etwas Mehl behält man zurück und mischt damit das Backpulver, gibt es ebenfalls zum Teig und zieht zuletzt den steifgeschlagenen Eierschnee darunter. Eine Napfkuchenform wird mit Butter ausgepinselt und mit Brotbröseln ausgestreut. Man füllt den Teig hinein und gibt ihn in den vorgeheizten Backofen, in dem er bei 160øC 1 Stunde backen muss. Man prüft, ob der Kuchen gar ist, indem man ein dünnes Hölzchen einsticht; es muss sich trocken anfühlen. Man kann den Kuchen dadurch verfeinern, dass man gewaschene und in Mehl gewälzte Sultaninen in den Teig gibt.


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(*) Für diese Version von Backpulverteig (Grundrezept) zu 2 - 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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