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Avocado-Eis mit Rum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Avocadofruchtfleisch herauslösen, durch ein Sieb streichen. Mit Kokoscreme, Rum und Zitronensaft verrühren. Eventuell mit Zucker abschmecken. Für etwa drei Stunden in das Gefrierfach stellen, dabei öfter mit einem Schneebesen durchrühren, damit das Eis cremig wird.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten (stets rühren !).
Eis mit Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu passend: Melone, Orange oder gezuckerte Beeren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Eis mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Eis mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Eis mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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