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Rezept: Avocadocreme - Variation 5

Bild: Avocadocreme - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.19 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Avocado - reifca. 1.24 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
100 gFr. Landrahm "Knoblauch" 
100 gJoghurt, fettarmca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gCrevetten - gegart 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, sofort mit Zitronensaft veträufeln und pürieren. Knoblauch-Landrahm und Joghurt unterheben. Cremigrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Mit den gegarten Crevetten und etwas fein gewiegtem Dill in Dessertgläsern anrichten.

Man kann die Creme auch auf Salatblättern mit etwas Baguettebrot als Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit servieren.


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(*) Für diese Version von Avocadocreme - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Rahm Shrimp Vorspeise


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