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Brombeertorte mit körnigem Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 26 cm Form:
Zubereitung:
Die Zwiebäcke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein zerbröseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die gefettete Springform drücken und kalt stellen. Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den übrigen Zucker und die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkäse, saure Sahne und Likör unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auflösen, ebenfalls unterrühren, kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiß steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form umfüllen, erstarren lassen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf die Torte geben. Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein verrühren und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeertorte mit körnigem Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeertorte mit körnigem Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeertorte mit körnigem Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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