Brombeer-Tiramisu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mascarpone, Joghurt und Eigelb schaumig schlagen. Orangenschale fein abreiben, mit Puderzucker unterrühren. Brombeeren verlesen. Die Hälfte der Brombeeren mit der Hälfte der Mascarponemasse pürieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Cantuccini mit dem Kaffee tränken.
Dunkle und helle Mascarponemasse, Cantuccini und restliche Brombeeren abwechselnd in eine Form schichten. Abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeer-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeer-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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