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Rezept: Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt

Bild: Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >0.88 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Artischocken 
2 Scheibe(n)Zitronen - dick 
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
4 Zitronenspalten 

Zubereitung:

Artischocken waschen, Stiele, Blattspitzen abschneiden. Schnittflächen mit 1 Scheibe Zitronen belegen, mit Küchengarn festbinden. In einem großen Topf Wasser erhitzen, Artischocken 40 Minuten zugedeckt garen. Joghurt mit Senf verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, salzen, pfeffern. Dill hacken, etwas zurücklegen, den Rest untermischen.

Artischocken abtropfen, Zitronenscheibe entfernen, innere Blätter und feine Härchen entfernen. Joghurtcreme einfüllen, Dill daraufgeben. Mit Zitronenspalten reichen.


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(*) Für diese Version von Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Knoblauch Vorspeise Warm


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