Rezept: Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Artischocken | |
2 Scheibe(n) | Zitronen - dick | |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 | Zitronenspalten |
Zubereitung:
Artischocken waschen, Stiele, Blattspitzen abschneiden. Schnittflächen mit 1 Scheibe Zitronen belegen, mit Küchengarn festbinden. In einem großen Topf Wasser erhitzen, Artischocken 40 Minuten zugedeckt garen. Joghurt mit Senf verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, salzen, pfeffern. Dill hacken, etwas zurücklegen, den Rest untermischen.
Artischocken abtropfen, Zitronenscheibe entfernen, innere Blätter und feine Härchen entfernen. Joghurtcreme einfüllen, Dill daraufgeben. Mit Zitronenspalten reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 12.92 € Demeter: 12.52 € Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das | |
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, |