Werbung/Advertising
Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Artischocken waschen, Stiele, Blattspitzen abschneiden. Schnittflächen mit 1 Scheibe Zitronen belegen, mit Küchengarn festbinden. In einem großen Topf Wasser erhitzen, Artischocken 40 Minuten zugedeckt garen. Joghurt mit Senf verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, salzen, pfeffern. Dill hacken, etwas zurücklegen, den Rest untermischen.
Artischocken abtropfen, Zitronenscheibe entfernen, innere Blätter und feine Härchen entfernen. Joghurtcreme einfüllen, Dill daraufgeben. Mit Zitronenspalten reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...
Fantakuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.20 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die ...
Sellerie-Rohkost mit Birne
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den Sonnenblumenkernen ...
Quarkstollen mit Haselnussfüllung
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~12.69 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. Den ...
Cidre-Cremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.82 €
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die ...
Werbung/Advertising