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Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig die Butter während ca. 5 Minuten sehr weich rühren, bis sie weiß wird.
Zucker und Vanillezucker beifügen und solange kräftig weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl sorgfältig unterheben und den Teig kneten, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig sorgfältig etwa 6 mm dick ausrollen - er ist sehr brüchig, daher aber auch mürbe.
Brombeeren und Zucker (1) in eine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen, bis die Beeren Saft abgeben. Maisstärke und Kirschwasser verrühren, zu den Beeren gießen und kurz aufkochen.
Creme Gruyere mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumigrühren.
Die Creme auf den Sableböden verteilen, die noch warmen Beeren mit der Sauce darauf anrichten. Sogleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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