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Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere

         
Bild: Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Sables
125 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
BELAG
500 g   Brombeeren ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
80 g   Zucker - (1) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2.5 dl   Creme de la Gruyere - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Zucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig die Butter während ca. 5 Minuten sehr weich rühren, bis sie weiß wird.

Zucker und Vanillezucker beifügen und solange kräftig weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mehl sorgfältig unterheben und den Teig kneten, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig sorgfältig etwa 6 mm dick ausrollen - er ist sehr brüchig, daher aber auch mürbe. Rondellen von ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Im 180 Grad heißen Ofen 10 Minuten hellbraun backen.

Brombeeren und Zucker (1) in eine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen, bis die Beeren Saft abgeben. Maisstärke und Kirschwasser verrühren, zu den Beeren gießen und kurz aufkochen.

Creme Gruyere mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumigrühren.

Die Creme auf den Sableböden verteilen, die noch warmen Beeren mit der Sauce darauf anrichten. Sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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