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Aprikosenpudding
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Mandeln schälen und reiben. Die harten Eigelb (1) mit etwas Milch zu einem Teig verrühren. Geschmolzene Butter, Aprikosenmarmelade, Zucker, zerstoßene Makronen, etwas Salz und von den rohen Eiern (2) die Eigelb zugeben. Alles schaumigrühren und schließlich den steifgeschlagenen Schnee der rohen Eier (2) unterziehen. Die Masse in eine gefettete Puddingform geben. Pergamentpapier darüberlegen und gut verschließen. Im Wasserbad eine Stunde kochen, stürzen und mit Aprikosenmarmelade servieren.
:Garzeit : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Halbfabrik * Kalt * Nachspeise * Süssspeisen
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