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Aprikosenkaltschale (Cholesterin)

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Bild: Aprikosenkaltschale (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Frische Aprikosen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
370 ml   Apfelsaft, naturtrüb ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 EL   Apfeldicksaft ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
370 ml   Magermilch (entrahmte M.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Hartweizengrieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Haselnüsse - gehackt (2EL = ca. 20g) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
etwas   Öl f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Als sättiende Einlage werden Grießrauten in der Kaltschale serviert. Sie sorgen gleichzeitig für einen hohen Ballaststoffgehalt.

Die Aprikosen waschen, einige Sekunden in kochend-heißes Wasser legen, dann kalt abschrecken. Die Haut abziehen, die Früchte entsteinen und gut die Hälfte davon pürieren. Den Rest in Spalten schneiden.

Das Püree und dir Fruchtspalten mit dem Apfelsaft und der Hälfte des Dicksaftes verrühren, mindestens 2 Stunden kühlstellen.

Inzwischen für die Grießrauten die Milch aufkochen. Den Grieß unter rühren einrieseln lassen. Einige Minuten bei schwacher Hitze dicklich kochen. Mit dem restlichen Dicksaft, den Haselnüssen und dem Zimt verrühren. Eine eckige Form leicht einölen, den Grieß einfüllen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren die Kaltschale in Teller verteilen. Den Grieß aus der Form stürzen, in Rauten schneiden und in der Kaltschale servieren.

Gut vorzubereiten. Erfrischend.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 64 Gramm :Zubereitung : 6,2g :Garzeit : 0,9mg :Sonstiges : ca. 45 Minuten :Anzurechnen : 2-3 Std. Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenkaltschale (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkaltschale (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenkaltschale (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Weizengrieß - hart  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Griess  *   Nachspeise  *   Süssspeisen

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