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Brombeer-Quark-Torte (Pfundskur)

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Bild: Brombeer-Quark-Torte (Pfundskur) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

800 g   Brombeeren ca. 12.74 € ca. 12.74 € ca. 12.74 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

: Klassisches Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 6 g Fett = 2 Fettaugen pro Portion

Brombeeren sind im Spätsommer ein Genuss. Die Früchte sind süß und lassen sich auch sehr gut mit Äpfeln kombinieren. Eine Torte, die Sie schon am Vortag herstellen können.

Den Biskuit wie im Grundrezept beschrieben herstellen, auskühlen lassen. Den Tortenboden in 2 Hälften teilen und 1 Hälfte davon einfrieren. Die Brombeeren verlesen und waschen. 600 g Beeren mit dem Zucker, dem Johannisbeersaft und 0,1 1 Wasser zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit 5 EL Wasser anrühren und das Brombeerkompott damit binden. Kurz aufkochen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Die Blattgelatine in kaltem Wasser einzeln einweichen. Magerquark und Puderzucker glatt rühren. Die Milch erwärmen und die eingeweichte und ausgedrückte Biattgelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen. Zuerst die Milch mit der Blattgelatine unter den Quark rühren, zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.

Den Biskuit in eine passende Springform legen und das Brombeerkompott gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Quarkmasse darüber streichen. Die Brombeerquark-Torte 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Nach 1 Stunde die Torte mit den restlichen Brombeeren garnieren.

Wenn Sie diese Torte mit Brombeeren und Äpfeln zubereiten möchten, so nehmen Sie für das Brombeerkompott nur 300 g Brombeeren und raspeln noch 300 g Äpfel dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeer-Quark-Torte (Pfundskur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Quark-Torte (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeer-Quark-Torte (Pfundskur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Brombeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pfundskur

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