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Apfelsinenpudding (eine andere Art (ungekocht))

         
Bild: Apfelsinenpudding (eine andere Art (ungekocht)) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10    Eigelbe ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Apfelsinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Weiße Gelatine ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Eierschaum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Es werden 10 Eidotter mit 200g Zucker 1/2 Stunde gerührt, von 2 Citronen und 2 Apfelsinen der Saft durch ein Sieb daran gegeben, sowie die abgeriebene Schale derselben, dann löse man 40g weiße Gelatine in warmem Wasser auf und gebe diese Auflösung durch ein Sieb dazu. Zuletzt folgt der Eierschaum. Wenn Apfelsinen fehlen, kann man auch allein Citronen nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelsinenpudding (eine andere Art (ungekocht)) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsinenpudding (eine andere Art (ungekocht)) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelsinenpudding (eine andere Art (ungekocht)) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Orangen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Historisch  *   Orange  *   Pudding  *   Süssspeisen

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