Rezept: Brombeerparfait mit Makrönli und Meringü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Haselnussmakrönli | |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
500 g | Brombeer | ca. 7.96 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3.5 dl | Sahne | ca. 1.91 € |
4 | Meringüschalen | |
Das Rahmbuch, 100 Rahm- - re epte für die vier | ||
Jahreszeiten, ZVSM Bern - 1991, ISBN 3-9520108-0-4 |
Zubereitung:
Die Makrönli etwas zerdrücken, in eine Schüssel mit dem Kirsch beträufeln.
Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen.
Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr schaumig rühren.
Den Rahm steif schlagen, die eine Hälfte mit den Makrönli vermischen, die andere Hälfte mit dem Fruchtpüree und der Eicreme sorgfältig vermischen.
Die Hälfte dieser Creme in eine beschichtete Cakeform geben, die Hälfte der Meringüschalen zerdrücken und darüber verteilen. Die Makrönli-Rahm- Masse darüber verteilen und mit den restlichen, zerdrückten Meringüschalen überstreuen. Die restliche Brombeercreme darübergeben.
Die Form mit einer Folie abdecken und im Tiefkühler ca. 3 Stunden durchfrieren lassen.
Zum Servieren: die Form aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank 15 bis 20 Minuten weich werden lassen; die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine vorgekühlte Platte stürzen.
Auch möglich: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.99 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz |