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Apfel-Ingwer-Kompott

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Bild: Apfel-Ingwer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS KOMPOTT
650 g   Äpfel ca. 0.80 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
1    Frischer Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DEN QUARK
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
GARNITUR
1 EL   Pistazien - gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Zironenmelisse - evtl. weglassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kompott: Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.

Quark: Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen. Zum Schluß die Pistazien darüberstreuen.

Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.

Dazu schmeckt feines Gebäck.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Ingwer-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Ingwer-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Ingwer-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Ingwer - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ingwer  *   Kalt  *   Quark  *   Süssspeisen

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