Apfel-Beignets mit Preiselbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Apfelsaft, die Hälfte Mehl verrühren. Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde quellen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Apfelringe zuerst im Rest Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Im heißen Fett bei ca. 180°C in 2- 3 Minuten backen.
Dazu Preiselbeeren reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Beignets mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Beignets mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Beignets mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel * Deutschland * Frittiert * Preiselbeeren * Süssspeisen
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