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Apfelauflauf mit Quarkguss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwieback oder Kuchenreste mit heißer Milch befeuchten, Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zucker(1) vermischen. Diese Zutaten abwechselnd lagenweise in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form schichten und mit folgendem
Guß bedecken: Zucker(2) mit Eidotter schaumig rühren, durch ein Sieb gestrichenen Quark, Milch(2) oder Sahne dazugeben und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Das Gericht bei Mittelhitze in ungefähr 20 Minuten garen und Farbe nehmen lassen.
:Garzeit : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelauflauf mit Quarkguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelauflauf mit Quarkguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelauflauf mit Quarkguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Deutschland * Nachspeise * Quark * Süssspeisen
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