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Apelschneegestöber

         
Bild: Apelschneegestöber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.67 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~8.64 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~8.79 €
Kosten Portion: ~2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

7    Äpfel (z.B. Cox Orange) ca. 5.23 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Williams Christ-Brand ca. 0.47 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Zitrone - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 ml   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke sehr grob raspeln. Mit Zucker, Williams-Christ-Brand, Zitronenschale und Apfelsaft mischen.

Eiweiß mit Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine flache, runde Auflaufform oder die oben angegebene Anzahl Portionsförmchen mit Butter einfetten. Eischnee vorsichtig unter die Apfelmasse heben und in die Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, mit Zimt bestäuben, lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apelschneegestöber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apelschneegestöber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apelschneegestöber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Süssspeisen  *   Warm

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