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Rezept: Apelschneegestöber

Bild: Apelschneegestöber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 6.94 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.03 €       Demeter 7.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

7 Äpfel (z.B. Cox Orange)ca. 5.22 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
2 ELWilliams Christ-Brandca. 0.39 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
30 gButterca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke sehr grob raspeln. Mit Zucker, Williams-Christ-Brand, Zitronenschale und Apfelsaft mischen.

Eiweiß mit Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine flache, runde Auflaufform oder die oben angegebene Anzahl Portionsförmchen mit Butter einfetten. Eischnee vorsichtig unter die Apfelmasse heben und in die Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, mit Zimt bestäuben, lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Apelschneegestöber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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