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Rezept: Brombeerkuchen - Variation 1

Bild: Brombeerkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.98 €       Demeter  >15.46 €       

Zutaten für 8 Portionen:

375 gWeizenmehlca. 0.24 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
70 gButter, zerlassen, abgekühlt 
750 gBrombeerenca. 11.94 €
4 Eier, getrenntca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Flasche(n) Aroma (Backöl Zitrone) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 BecherSchmand 

Zubereitung:

Aus den ersten sieben Zutaten einen Hefeteig herstellen. 30 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten, in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Brombeeren auf dem Teig verteilen. Für den Guss Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Backöl Zitrone und Salz schaumig rühren. Die Mandeln und den Schmand unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Guss auf die Brombeeren geben und bei 170° ca. 30 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Brombeerkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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