Rezept: Ananasbombe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Ananas | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 l | Süßen Rahm | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Frische Ananasscheiben werden mit dem aufgekochten Zucker und Wasser übergoßen, man läßt sie einige Stunden ziehen. Den Saft und die Eigelb schlägt man auf dem Feuer, bis die Creme einmal aufkocht und läßt sie erkalten. Die Ananas schneidet man in kleine Würfel und zieht sie, nebst der Creme, unter den steifgeschlagenen Rahm. Einfüllen, fertigmachen.
Hat man Büchsenananas, nimmt man zur Creme diesen Saft; sollte er nicht reichen, nimmt man auf 1/8 l Wasser 60g Zucker.
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