skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brombeer-Kirsch-Torte

         
Bild: Brombeer-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Tk-Brombeeren; aufgetaut - und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weizenmehl Typ 1700 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
110 g   Brauner Rohrzucker ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
370 g   Sauerkirschen aus dem - Glas; abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bourbon-Vanille-Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Crème fraîche ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   evtl. Puderzucker zum - Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei zufügen, alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kaltstellen. Ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (G-Herd: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Sauerkirschen und Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Ei, den restlichen Rohrzucker, Bourbon-Vanille, die restlichen Mandeln und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Früchte geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad weitere 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Torte evtl. mit Pergamentpapier abdecken.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (optional)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeer-Kirsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Kirsch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeer-Kirsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~15.11 €
Demeter: ~15.27 €

Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, ...

Zucchini-Gratin mit Tomaten

Zucchini-Gratin mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~7.28 €
Demeter: ~7.31 €

Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen und ...

Pumpkin Fritters

Pumpkin Fritters4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~6.44 €

Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. ...

Holunderblütenkuchen

Holunderblütenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.65 €

Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten kopfüber ...

Indisches Getreide-Curry

Indisches Getreide-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.83 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.91 €

Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und ...

Werbung/Advertising