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Alkoholis-Mus

         
Bild: Alkoholis-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Appenzeller Alpenbitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Äpfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen in Appenzeller Alpenbitter einweichen.

Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und mit wenig Wasser aufsetzen. Sobald sie köcheln, Rosinen mit Appenzeller dazugeben, Äpfel knapp weich garen. Vom Feuer nehmen, Honig dazugeben, sorgfältig umrühren, mit Zitronensaft beträufeln, zudecken und ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alkoholis-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alkoholis-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alkoholis-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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