Rezept: Spätzle (Grundrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.63 € Kosten Portion: 0.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 3-4 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch und eine Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Spätzlehobel über einen großen Topf mit kochendem Salzwasser legen und den Teig portionsweise in das Wasser hobeln. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen oder in ein Sieb gießen. Spätzle kalt abschrecken und dann gut abtropfenlassen. Anschließend in eine gefettete Form geben und ganz heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Holländische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.94 € Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz |