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Spätzle (Grundrezept)

         
Bild: Spätzle (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.77 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~1.21 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~1.33 €
Kosten Portion: ~0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 3-4 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch und eine Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Spätzlehobel über einen großen Topf mit kochendem Salzwasser legen und den Teig portionsweise in das Wasser hobeln. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen oder in ein Sieb gießen. Spätzle kalt abschrecken und dann gut abtropfenlassen. Anschließend in eine gefettete Form geben und ganz heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spätzle (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzle (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Italien  *   Teigware

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