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Rezept: Spätzle (Grundrezept)

Bild: Spätzle (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.63 €        Kosten Portion: 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.88 €       Demeter 1.11 €       

Zutaten für 3 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
3 Eierca. 0.51 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 3-4 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch und eine Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Spätzlehobel über einen großen Topf mit kochendem Salzwasser legen und den Teig portionsweise in das Wasser hobeln. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen oder in ein Sieb gießen. Spätzle kalt abschrecken und dann gut abtropfenlassen. Anschließend in eine gefettete Form geben und ganz heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Spätzle (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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