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Gefüllte Eier-Champignons

         
Bild: Gefüllte Eier-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Champignonköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft z. Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Ziebel - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabben o. Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Dill - feingehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8 Scheibe(n)   Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Die Champignonköpfe putzen, mit Zitronensaft beträufeln und die Stiele herausdrehen. Stiele grob hacken. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen, die feingehackte Zwiebel darin glasigdünsten. Die Champignonstiele zufügen und kurz mitdünsten. Krabben oder Crevetten zufügen, einige Minuten weiterdünsten. Das Ganze mit etwas Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann den feingehackten Dill untermischen. Etwas abkühlenlassen und die Masse in die Champignonsköpfe füllen. Auf jeden Kopf eine Scheibe Mozzarellakäse setzen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter/ Margarine ausfetten. Die Champignonsköpfe nebeneinander hineinsetzen. Die hartgekochten Eier schälen und vierteln. Die Eiviertel zwischen den Champignonköpfen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC 6- 8 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Eier-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eier-Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eier-Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Salz und Pfeffer  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Krabbe  *   Pilz  *   Vorspeise

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