Werbung/Advertising
Gefüllte Eier-Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Champignonköpfe putzen, mit Zitronensaft beträufeln und die Stiele herausdrehen. Stiele grob hacken. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen, die feingehackte Zwiebel darin glasigdünsten. Die Champignonstiele zufügen und kurz mitdünsten. Krabben oder Crevetten zufügen, einige Minuten weiterdünsten. Das Ganze mit etwas Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann den feingehackten Dill untermischen. Etwas abkühlenlassen und die Masse in die Champignonsköpfe füllen. Auf jeden Kopf eine Scheibe Mozzarellakäse setzen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter/ Margarine ausfetten. Die Champignonsköpfe nebeneinander hineinsetzen. Die hartgekochten Eier schälen und vierteln. Die Eiviertel zwischen den Champignonköpfen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC 6- 8 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Eier-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eier-Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eier-Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äppelbübe - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.28 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten und ...
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.36 €
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen ...
Gefüllte Rinderröllchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~13.88 €
Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün kleinschneiden. ...
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.75 €
Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich abschäumen und ...
Apfelbeignets
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.26 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen ...
Werbung/Advertising