Rezept: Gefüllte Eier-Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Champignonköpfe | |
Zitronensaft z. Beträufeln | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Ziebel - feingehackt | |
100 g | Krabben o. Crevetten | |
kl. | Worcestersoße | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Dill - feingehackt | ca. 0.50 € |
8 Scheibe(n) | Mozzarella | |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Champignonköpfe putzen, mit Zitronensaft beträufeln und die Stiele herausdrehen. Stiele grob hacken. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen, die feingehackte Zwiebel darin glasigdünsten. Die Champignonstiele zufügen und kurz mitdünsten. Krabben oder Crevetten zufügen, einige Minuten weiterdünsten. Das Ganze mit etwas Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann den feingehackten Dill untermischen. Etwas abkühlenlassen und die Masse in die Champignonsköpfe füllen. Auf jeden Kopf eine Scheibe Mozzarellakäse setzen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter/ Margarine ausfetten. Die Champignonsköpfe nebeneinander hineinsetzen. Die hartgekochten Eier schälen und vierteln. Die Eiviertel zwischen den Champignonköpfen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC 6- 8 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen dekorieren.
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