Rezept: Französische Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
1 | Eigelb - evtl. verdoppeln | ca. 0.08 € |
2 | Gläser Cognac | |
1 | Eiweiß, evtl. verdoppeln | ca. 0.08 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
grobgehackt | ||
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden. Bringen Sie Milch, Zucker und Vanillinzucker zum Kochen, rühren Sie das mit Eigelb verquirlte Puddingpulver hinein, lassen Sie die Masse gut durchkochen und rühren Sie sie fast kalt. Dann geben Sie Cognac und gehackte Schokolade hinein, heben Sie die Schlagsahne und den steifen Eischnee unter die Masse, füllen Sie sie in flache Gläser oder Schalen, stellen Sie sie einige Stunden in den Kühlschrank und servieren Sie die Creme mit feinem Gebäck.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.85 € Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen |