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Französische Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden. Bringen Sie Milch, Zucker und Vanillinzucker zum Kochen, rühren Sie das mit Eigelb verquirlte Puddingpulver hinein, lassen Sie die Masse gut durchkochen und rühren Sie sie fast kalt. Dann geben Sie Cognac und gehackte Schokolade hinein, heben Sie die Schlagsahne und den steifen Eischnee unter die Masse, füllen Sie sie in flache Gläser oder Schalen, stellen Sie sie einige Stunden in den Kühlschrank und servieren Sie die Creme mit feinem Gebäck.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme * Deutschland * Nachspeise * Süssspeisen * Schokolade
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