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Rezept: Foster-Bananen

Bild: Foster-Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.4 €       Demeter 2.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELRosinenca. 0.07 €
50 mlBrauner Rumca. 0.39 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
4 Bananenca. 1.44 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
1 TLButterca. 0.03 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €

Zubereitung:

Rosinen und Rum mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Sofort mit Zitronensaft bepinseln. Zucker und Butter in einer weiten Bratpfanne auf kleinem Feuer langsam schmelzen. Die Bananen hineingeben und kurz braten, dabei einmal wenden. Die Rosinen mitsamt Rum beifügen und die Bananen mit Zimt würzen. Noch so lange weiter kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Bananen anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen. Heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Foster-Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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