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Entenbruststreifen mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Honig, Sojasoße und einige Spritzer Tabasco verrühren. Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben und 30 Minuten ziehenlassen. Fleisch herausnehmen, abtropfenlassen, Marinade auffangen. Entenbrustfilet im heißen WOK mit ca. 1/3 Öl kurz und Kräftig anbraten., herausnehmen. Möhren (geputzt, schräg in dünne Scheiben geschnitten) und Sellerie (geputzt und in dünne Scheiben geschnitten) im WOK unter Rühren im restlichen Öl bißfest braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen, dann die Brühe und restliche Marinade angießen, Entenbrust untermischen, aufkochenlassen und mit Koriander bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbruststreifen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbruststreifen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbruststreifen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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