Rezept: Entenbruststreifen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Entenbrustfilet | ca. 5.80 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Tabasco-Soße | ||
500 g | Möhren - in dünnen Scheiben | |
4 Stange(n) | Stauden/ - Bleichsellerie | |
dünne Scheiben | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.125 l | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Frischer Koriander | ca. 1.19 € |
fein gehackt |
Zubereitung:
Honig, Sojasoße und einige Spritzer Tabasco verrühren. Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben und 30 Minuten ziehenlassen. Fleisch herausnehmen, abtropfenlassen, Marinade auffangen. Entenbrustfilet im heißen WOK mit ca. 1/3 Öl kurz und Kräftig anbraten., herausnehmen. Möhren (geputzt, schräg in dünne Scheiben geschnitten) und Sellerie (geputzt und in dünne Scheiben geschnitten) im WOK unter Rühren im restlichen Öl bißfest braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen, dann die Brühe und restliche Marinade angießen, Entenbrust untermischen, aufkochenlassen und mit Koriander bestreut servieren.
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