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Chinesisch kochen: Ba Mei Wei

         
Bild: Chinesisch kochen: Ba Mei Wei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Shiitake-Pilze, getrocknet ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
25 g   Mu-Err-Pilze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Bambussprossen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
75 g   Sojasprossen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Zuckerschoten/Kefen ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Frühlings-/Lauchzwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Erdnüsse ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz + w. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Gemüsepfanne "Acht Köstlichkeiten"

Pilze in warmem Wasser einweichen. Sprossen abtropfen lassen. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen, Zuckerschoten 5 Minuten darin garen, abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.

Paprika, Sellerie, Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren in feine Scheiben, das andere Gemüse in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Die Pilze abtropfen lassen und je nach Bedarf zerkleinern.

Öl in einer großen Pfanne oder im WOK erhitzen. Zuerst Knoblauch darin braten, dann Möhrenscheiben, Pilze, Paprika- und Selleriestreifen und zuletzt die Sprossen und Zuckerschoten zufügen und mtibraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen. Speisestärke mit Wasser und Reiswein anrühren und Soße damit binden. Evtl. alles mit einem Spritzer Süßstoff abrunden. Erdnüsse über das Gemüse verteilen. Mit Reis sevieren. 205 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 17 g Gesamt-KH, 6 g anzurechnende KH (1/2 BE)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisch kochen: Ba Mei Wei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisch kochen: Ba Mei Wei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisch kochen: Ba Mei Wei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Süßstoff - flüssig  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Diabetes  *   Gemüse  *   Pilz  *   Sprosse

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