Char Koay Teow (Reisnudeln mit Shrimps)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Tofuwürfel werden frittiert und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier gegeben. Der zerdrückte Knoblauch sollte ebenfalls kurz in Fett erhitzt werden.
Das Gericht schmeckt am besten, wenn kleine Portionen zubereitet werden. Es ist günstig, alle Zutaten in Portionsmengen aufzuteilen und getrennt zu braten.
Man gibt Knoblauch ins Öl. Dann werden die Krabben, die Bohnensprößlinge, die Nudeln, Chilies und Sojasauce zugefügt. Alles gut durchmischen und braten, bis alles gar ist. Ein Ei zerschlagen und darübergeben. Nun werden 3cm lange Schnittlauchstücke, Muscheln beigefügt und kurz mitgebraten. Das Gericht wird heiß serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Char Koay Teow (Reisnudeln mit Shrimps) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Char Koay Teow (Reisnudeln mit Shrimps) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Char Koay Teow (Reisnudeln mit Shrimps) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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