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Zyprisches Brot

         
Bild: Zyprisches Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.65 €Kosten Rezept: ~3.59 €Kosten Rezept: ~4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
200 g   Schnittkäse - z.B. Gouda, Edamer oder Tilsiter ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
0.5 l   lauwarmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln leicht andünsten, Käse in kleine Würfel schneiden. Zutaten gut verkneten, eine Stunde gehen lassen.

Wieder kneten, einen Laib formen und auf gefettetes und bemehltes Blech geben.

Etwa eine Stunde bei etwa 200 Grad C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zyprisches Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zyprisches Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zyprisches Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Zypern

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