Werbung/Advertising
Zwiebelsuppe nach Bauernart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schinken, Zwiebeln und Kartoffel im Olivenöl glasig anbraten. Sellerieblätter zufügen, kurz mitbraten und mit der Bouillon ablöschen. Auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Die Würstchenscheiben beigeben und heiß werden lassen. Mit Majoranblättchen bestreuen und den geriebenen Käse separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe nach Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe nach Bauernart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen
3 PortionenPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.27 €
Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie fein ...
Alt-Mecklenburger Käsesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.48 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, Waschen, in ...
Bierfische - DDR-Rezept
6 PortionenPreise:
Discount: ~21.49 €
EU-Bio: ~27.17 €
Demeter: ~28.06 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein Spektrum ...
Züricher Nudelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~8.46 €
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten Kräutern ...
Soljanka
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.66 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in kleine ...
Werbung/Advertising