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Zwiebel-Speck-Kuchen

         
Bild: Zwiebel-Speck-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für den Brotteig
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für den Belag
   5 g Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schinkenspeckwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für den Guss
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten

Den fertigen Teig auf ein Backblech ausrollen

Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten

Erst den Schinkenspeck, dann die Zwiebeln auf dem Teig verteilen

Eier, Öl, Mehl und Backpulver zu einem dickflüssigen Guss vermengen, nach Belieben mit Schmand verfeinern - über den Kuchen geben

25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225GradC backen

Warm servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Speck-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Speck-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Speck-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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