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Zwiebel-Schinken-Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Muffinformen ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butter zerlasen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. 3/4 des Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken unterrühren. Salzen und pfeffern.
Mehl und Backpulve auf die Masse sieben, so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Schinken-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Schinken-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Schinken-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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