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Zwiebelsalat - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Sauce, die Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebeln scälen und fein hacken. Beiudes mit dem Öl und dem Bouquet und dem Basilikum in einen Schmortopf geben. Die Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern und bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
2. Die Frühlingszwiebel putzen unmd gründlich waschen. Mit 500 ml Wasser in einen Topf geben. Die Rosinen, das Öl, den Essig, die Tomatensauce, und Puderzucker und das zweite Bouquet garni dazugeben. Salzen und pfeffern.
3. Die Zwiebeln zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren. Die Zwiebeln im offenen Topf gut eine Stunde , je nach Größe, garen lassen.
4. Abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt serviren.
Eine Variante, die Zwiebeln nur blanchieren und mit der Tomatensauce, überziehen. Das schmeckt aber anders. Ein weites Feld zum experimentieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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