Rezept: Zwiebelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Weiße Zwiebeln | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
0.75 EL | Senf | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Reichlich Wasser aufkochen und siedendheiß über die Zwiebeln geben. Zehn Minuten stehen lassen.
Dann das Wasser abgießen und die Zwiebeln auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Aus Essig, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Öl eine Sauce rühren. Die Zwiebeln beifügen und sorgfaltig mischen. Vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Der Zwiebelsalat passt gut zu kaltem Braten, zu Fleischfondues, Siedfleisch oder Radette. Nach Belieben auf einem Salatbett anrichten.
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