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Zwiebelsalat

         
Bild: Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Weiße Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.75 EL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Reichlich Wasser aufkochen und siedendheiß über die Zwiebeln geben. Zehn Minuten stehen lassen.

Dann das Wasser abgießen und die Zwiebeln auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Aus Essig, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Öl eine Sauce rühren. Die Zwiebeln beifügen und sorgfaltig mischen. Vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

Der Zwiebelsalat passt gut zu kaltem Braten, zu Fleischfondues, Siedfleisch oder Radette. Nach Belieben auf einem Salatbett anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Zwiebel

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