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Zwiebelkuchen - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten mit einem Kochlöffel rasch miteinander vermengen, mit kalten, nassen Händen zusammendrücken. Im feuchten Tuch 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein Blech von 30 cm Durchmesser ausrollen, am Rand hochziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten miteinander vermengen, zu dem Zwiebelbrei geben und diesen auf den Teig verteilen.
Das Blech in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben, 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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