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Zwiebel-Konfit

         
Bild: Zwiebel-Konfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
50 ml   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 ml   Rotwein Bordeaux ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Honig ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Schweizer Familie,27.1.00 - Marlies und Toni Kohler- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und blättrig schneiden. Rotweinessig und Wein in eine Kasserolle gießen, die Zwiebeln beigeben. Sie sollten mit der Flüssigkeit gerade bedeckt sein. Zugedeckt so lange langsam köcheln, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Sollten die Zwiebeln dann noch nicht weich sein, etwas Wasser angießen und wieder einkochen.

Honig und Butter beigeben, Konfit mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Konfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Konfit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Konfit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Zwiebel  *   Zwischenfabrikat

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