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Zwiebel-Gemüse-Chutney -(Kachoomar)

         
Bild: Zwiebel-Gemüse-Chutney -(Kachoomar) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6-8 PERSONEN
2 mittelgr.   Zwiebeln, vorzugsweise Rote - Oder -- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Spanische Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Reife Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Frische Korianderblätter ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
1    (-2) Grüne Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zitrone; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Apfelessig - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kachoomar ist ein klassischer Chutney aus Nordindien. Zwiebeln, Tomaten und grüne Paprikaschoten werden mit Zitronensaft, Korianderblättern und grünen Chilischoten vermischt. Etwas gerösteter, gemahlener Kreuzkümmel dar-übergestreut gibt dem Ganzen ein interessantes Aroma.

1. Zwiebeln schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Mit Eiswasser in einer Schüssel übergießen. Essig zugeben und kühl stellen.

2. Grüne Paprikaschoten waschen, entkernen und die Scheidewände entfernen. In Streifen schneiden.

3. Die Tomate waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenhälften in dünne Streifen schneiden und in die Schüssel zu den Paprikastreifen geben.

4. Korianderblätter grob hacken, Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Beides zu der Tomate und den Paprikaschoten geben.

5. Die Gemüse nicht vermischen. Schüssel zudecken und bis zum Gebrauch kühlstellen (Gemüse und Zwiebeln können bis zu 2 Stunden im voraus zubereitet werden).

6. Die Zwiebel abtropfen lassen und zu dem anderen Gemüse geben. Die Zitrone darüber auspressen und nach Geschmack salzen. Kurz durchmischen und sofort servieren. Wenn das Kachoomar länger steht, verliert es seinen knak-kigen Biss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Gemüse-Chutney -(Kachoomar) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Gemüse-Chutney -(Kachoomar) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Gemüse-Chutney -(Kachoomar) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Koriandergrün  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Chutney  *   Indien

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