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Rezept: Zwiebelcremesuppe - Variation 1

Bild: Zwiebelcremesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >0.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 TLInstant-Gemüsebrüheca. 0.04 €

* ODer
0.5 Tasse(n)Fertige Brühe 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter andünsten. (Um bessere Brauenung zu erreichen eine Prise Zucker zugeben -> Geschmackssache).

Die Brühe (Wasser mit 2 Tl. Instantpulver), die Speisestärke, eine Prise Salz, 1 Pr. Muskat, 1 Pr. Pfeffer, 1 Pr. Zucker und die Zwiebel in einem guten Mixer (oder mit einem Pürierstab) vermahlen.

Das Ganze anschließend wieder in den Topf geben und mit der Sahne und der Milch aufkochen. Gelegentlich umrühren. Fertig !

Verfeinern kann man das ganze noch mit gerösteten Brotwürfeln.


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(*) Für diese Version von Zwiebelcremesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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