Rezept: Zwiebel-Chutney (Dagobert)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
6 | Rote frische Pfefferoni | |
10 g | Geschälter Ingwer | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pfefferoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. In Streifen schneiden. Den Ingwer fein hacken. Die Zwiebeln in einen großen Topf geben und den Wein dazu gießen. Bei wenig Hitze zum Kochen bringen. Zucker, Honig, Pfefferoni, Ingwer und Salz dazugeben. Gut umrühren und mit 2 l Wasser aufgießen. Erhitzen. Bei wenig Hitze zweieinhalb bis drei Stunden leicht kochen lassen, bis das Chutney zu karamellisieren beginnt.
Auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Passt zu kaltem Schweinsbraten und Geflügel.
Tipp. Und nun noch ein Zwiebeltoast-Rezept für Zwiebel-Freunde: Vier mittelgroße Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Vier Toastbrotscheiben diagonal durchschneiden, mit Butter bestreichen und mit Zwiebelringen belegen. Je 2 TL Mayonnaise darüber streichen und dick mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Ins 220 Grad heiße Rohr schieben und die Brote überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten |