skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zwiebel-Ananas-Salat

         
Bild: Zwiebel-Ananas-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.5 l   kochendes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Dose Ananasstücke (350g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
0.5 Pack.   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ananassaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Paprika edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 Spur   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tropfen   Tabascosauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
FÜR DIE GARNIERUNG
0.5    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben. Kochendes Wasser darübergießen. 2 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und erkalten lassen. Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen). Mayonnaise mit Ananassaft, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Pikant abschmecken. Zwiebelring und Ananasstücke reingeben. Gut mischen. 120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. In einer Salatschüssel anrichten.

Mit abgespülten, trocken getupften Kresseblättern garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Ananas-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Ananas-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Ananas-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Kresse - Päckchen  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cwikla - Rote Bete mit Meerettich

Cwikla - Rote Bete mit Meerettich8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.53 €

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...

Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei

Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.04 €
Demeter: ~2.65 €

Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt wurde. ...

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.78 €

Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die ...

Hackfleischomelett mit Ingwer

Hackfleischomelett mit Ingwer2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €

Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei ...

Hirsefrikadellen

Hirsefrikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.33 €

Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 Minuten ...

Werbung/Advertising