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Zwieback-Möhrentorte

         
Bild: Zwieback-Möhrentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

12 Scheibe(n)   Zwieback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Haselnüsse (gemahlen) ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 g   Möhren (fein gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone, - Abrieb und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Glas   Aprikosenmarmelade ca. 1.69 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
1    Rolle Marzipan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
12    Speckmäuse (mehr oder - weniger je nach Größe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Himbeerlollies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rolle Smarties ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Schaumhimbeeren (mehr oder - weniger) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwieback in die Küchenmaschine geben und mit dem Hackmesser zerschlagen bis zum groben Mehlstadium. Aus der Maschine schütten.

Eier trennen. Eigelb und Zucker in der Maschine hellcremig rühren. Erst die Möhren, Zitronensaft- und abrieb, dann Nüsse, Backpulver, Zwiebackkrümel, in die Maschine geben und nur kurz durchrühren.

Eiweiß separat mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees in die Masse einarbeiten, dann den Rest unter die Masse ziehen. Masse in eine gefettete mit Zwiebackkrümeln oder Semmelbrösel ausgestäubte Springform füllen. Bei 180 Grad 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Kuchen mit erhitzter und durch einen Sieb gestrichene Aprikosenmarmelade aprikotieren. Marzipan zwischen Frischhaltefolie ganz dünn ausrollen. Wenn es zu sehr klebt, etwas Puderzucker unterkneten. Die Torte mit der Marzipanplatte glatt umhüllen.

Torte 1 Nacht ziehen lassen. Am nächsten morgen Kuvertüre temperieren und mit einer Palette auf das Marzipan streichen. Knapp abkühlen lassen und in die weiche, aber nicht mehr fließende Schicht die Smarties, Speckmäuse - Himbeeren applizieren. Lollies einstecken. Schokoladenguss aushärten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwieback-Möhrentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwieback-Möhrentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwieback-Möhrentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haselnuss  *   Kuchen  *   Möhre

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