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Zwetschkenpofesen

         
Bild: Zwetschkenpofesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Altes Weißbrot oder Semmel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwetschkenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staubzucker zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Eier, Milch, Rum und Vanillezucker versprudeln,
Weißbrot darin tunken, mit Marmelade bestreichen, das zweite Weißbrot
als Deckel verwenden, in heißem Butterschmalz herausbacken, abtropfen,
mit Staubzucker bestreuen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschkenpofesen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschkenpofesen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschkenpofesen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

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